标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

三金、五金和黄金八件套有哪些不同

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-05  来源:www.bmcyz.com  作者:婚礼纪  浏览次数:633
核心提示:无论是三金、五金还是黄金八件套,都体现出了男方家庭对于女方的看重,那三金、五金和黄金八件套有哪些不同吗?三金、五金、黄金

无论是三金、五金还是黄金八件套,都体现出了男方家庭对于女方的看重,那三金、五金和黄金八件套有哪些不同吗?三金、五金、黄金八件套都包含了什么呢?许多小伙伴都只是在一知半懂的状况,紧接着跟着结婚典礼纪我们一起来认识一下吧。

一、三金、五金和黄金八件套有哪些不同

三金、五金和黄金八件套有以下有哪些不同。

三金

金戒指、金项链、金耳环,或者金戒指、金项链、金手镯。共三件。

五金

金戒指、金耳环、金项链、金吊坠、金手镯。共五件。

“五金”在“三金”的基础上多了金吊坠和金耳环或是金手镯。

1、金戒指

金戒指代表:爱情的信物、彼此拥有爱的承诺。

2、金耳环

金耳环代表:耳环分左右寓意两人形影不离。

3、金项链

金项链代表:紧紧相连、要拴住你的心。

4、金吊坠

金吊坠代表:我要时刻把你挂在心上。

5、金手镯

金手镯代表:守着你、执子之手与子偕老。

结婚黄金八件套

都斗、镜子、如意秤、算盘、尺子、剪刀、梳子、车花鞋。共八件。

1、都斗

原是量粮食的器具,在婚嫁礼仪中用于彰显男方的财富雄厚、家境富裕,女儿嫁过去之后也能过上丰衣足食、轻松无忧的富裕生活。

 

2、镜子

代表圆满、完满,以及寓意新娘的姿容秀丽,是对新娘婚姻生活甜蜜美满的祝愿,纵使时光流逝依然永葆青春、花容月貌的美好寄托。

3、如意秤

取材于传统结婚典礼仪式中用于新郎掀开新娘红盖头的如意秤,现作为爸爸妈妈送给出嫁女儿的婚庆九宝之一,期望女儿今后的生活称心如意,夫妻如意同心。

4、算盘

生活中用于算筹收入和开支的计算工具,婚庆礼仪中的千足黄金算盘,寓意新人对将来安宁富裕生活的理想与规划,可以合理地资金投入理财,取得广茂财源。

5、尺子

量具,婚姻生活中引申为衡量幸福的准则,指百子千孙,幸福源远流长,同时也是对新人今后生活事业步步高升的祝福。

6、剪刀

是传统结婚典礼中的“六证”之一,生活中主要做服装剪裁之用,婚嫁礼仪中寓意新娘婚后生活的绫罗绸缎、前程锦绣,共享人生的荣华富贵。

7、梳子

所谓“一梳梳到底,二梳白发齐眉,三梳子孙满堂”,梳子有“结发”之意,尤白首相庄,指夫妇一生相爱相守,白头偕老。

8、车花鞋

鞋与“偕”同音,寄意夫妻相亲相爱,长相厮守,在花繁锦绣的夸姣岁月中白头偕老,共沐糊口的瑰丽与芬芳。

二、结婚为何要买黄金

1、黄金一直以来被视为财富的象征,新娘出嫁离开娘家,女方家长送给女儿一些黄金首饰作为嫁妆,也携带美好的祝福,寓意女方今后生活富足、衣食无忧,嫁到男方之后不会吃苦。

同时女方家长送给女儿的黄金首饰一般作为女方的“私房钱”,不作为夫妻双方的一同财产。倘若女方嫁到男方遇到什么困难或变故,可以拿这些黄金首饰来“救急”。

2、在传统观念中,新娘佩戴饰物的数目愈多代表主人家愈有体面,新娘受到宠爱和祝福就愈多。

3、黄金作为全世界通用的国家财政储备,是世界公认的流通硬通货。所以黄金首饰不需要担忧贬值,由于它是全世界最保值的东西。这几年,伴随物价上涨 ,黄金本身作为一种稳妥的资金投入方法,有着保值增值、变现较快的特征,有条件的家庭置办结婚典礼一般会选择一套黄金首饰加上一个钻石戒指的组合方法。

黄金很适合用在喜庆的场所上,“情比金坚”既能形容感情的深厚,也能反映黄金“坚固”。“金玉良缘”,将美好的爱情与黄金结合,冥冥之中有天意哦。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202009/05/99432.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部